网站首页> 产业 > 集聚区 > 区级集聚区

北京国家数字出版基地

26.8K

北京国家数字出版基地核心区选址于丰台区花乡榆树庄村,规划建筑面积为60余万平方米。该园区地理位置优越,交通便利,距西四环南路1公里,距京港澳高整(原京石高速)路西道口出口仅800米,规划地铁16号线将在园区北侧设站。地铁16号线南起丰台区宛平,经过丽泽商务区、总部基地、西城区三里河和国家图书馆,预计2016年全线通车。

基地将充分发挥首都的人才、技术和出版产业优势,打造集内容原创、技术研发、创业孵化、人才培训、版权交易、投融资服务等为一体的综合性数字出版产业链,在吸引投资、降低成本、提供信息、塑造品牌和集约发展等方面形成具有自身特色的管理和运营模式,实现数字出版产业的技术创新、产品创新、市场创新和机制体制创新。

在政府的资金支持、政策引导和产业扶持下,北京国家数字出版基地以企业为主体、市场机制推动,充分发挥政府因势利导作用,力争通过9年时间,营造出优良的产业环境,围绕打造首都数字出版“航母”,培养一批有发展潜力、社会影响好、能够走向世界、具有自主知识产权的品牌数字出版企业,建设成为全国领先、国际知名的中国特色数字出版产业集聚区;同时以数字出版为核心产业进行聚集发展,凭借功能集聚和产业辐射的优势,推动区域产业结构的进一步优化,促进和带动区域经济的繁荣,从而形成北京新的高端产业功能区,成为北京经济发展的重要引擎。

第1页