网站首页> 政务 > 招商引资 > 项目

北京国家数字出版基地

26.8K

企业名称(中文) 北京榆树庄投资管理公司

企业名称(英文) Beijing Yushuzhuang Investment Management Company

注册日期 1993年5月21日

注册资金 34991万

就业人数 2700余人

行业类别 投资管理

主要产品或服务 投资管理;物业管理;信息咨询(不含中介);接受委托提供劳务服务等;

联系人姓名 余小刚

联系人职务 总经理助理

联系电话 83816900-8033

联系传真 83816916

联系手机 13910983079

电子邮件 yuxgang@163.com


单位网址 www.ysznp.com

邮政地址 北京市丰台区榆树庄村(人民村小学南50米)

单位简介

     北京榆树庄投资管理公司位于北京市丰台区榆树庄村,2006年改制为社区型股份合作制企业,注册资金34991万。

    榆树庄公司不断加强执政能力建设、调整和优化产业结构,加强生态环境建设,形成了区域经济、政治、文化、社会四位一体协调发展的良好局面,先后荣获全国绿化千佳村、全国创建文明村镇工作先进单位、全国新农村建设百强示范企业、北京市先进基层党组织、北京市生态文明村等荣誉,被北京市科委列为唯一一家村级可持续发展实验区。目前我公司全资投资子公司十余家,投资总额37864万元,现有职工2700余人,形成了建材、汽车驾校、物流三大经济板块的总体架构,企业在行业内保持领先优势,具有较强的影响力及引导力。

合作项目意向简介

    其核心区位于丰台区花乡榆树庄村,具体位置位于北京市丰台区花乡榆树庄村。距西南四环路1公里,京港澳高速路西道口出口0.8公里。规划于2016年通车的地铁16号线在区域内设站。

     核心区定位为“中国新文化硅谷”,将努力建设成为全国数字出版产业的“大脑”。打造集内容原创、技术研发、创业孵化、人才培训、版权交易、投融资服务等为一体的综合性数字出版产业链,形成数字出版产业的创新中心、集聚中心、反哺中心、传递中心和交流中心,在吸引投资、降低成本、提供信息、塑造品牌和集约发展等方面构建自身特色,实现数字出版产业的技术创新、产品创新、市场创新和机制体制创新,培养一批有发展潜力、社会影响好、全国领先、国际知名的数字出版企业。

     核心区拟于2020年建成,建成后地上建筑总面积69万平方米,入驻企业400家,其中品牌企业50家,实现年产值800亿元。正在申请享受中关村国家自主创新示范区优惠政策、北京市文化创意产业优惠政策,同时将享受国家、市级等行业管理部门以及丰台区的优惠政策。

     目前,核心区建设处于前期准备阶段,正在对开发建设、功能定位、规划设计和运营管理等进行研究,诚邀数字出版企业及其相关行业企业合作。


第1页