网站首页> 专题 > 文博会专题
  • 第五届文博会

    2010年11月17日至21日,第五届中国北京(国际)文化创意产业博览会在北京国际展览中心召开。丰台展区位于3号馆,面积约为300平方米。此次文博会以“创意丰台 崛起城南”为主题。一个形似“月光宝盒”的独特展台,展示“十二五”期间重点打造的包括城南三四环都市型产业发展带和卢沟桥文化创意产业集聚区在内的“一区两带多组团”文化创意产业发展新格局。

  • 第九届文博会

    12月11日至14日,第九届中国北京国际文化创意产业博览会主展场活动在中国国际展览中心开幕。据不完全统计,文博会期间,丰台展区接待参观市民1.2万余人,发放资料8000余册,参与各类互动3000余人,“丰台文创”官方微信粉丝量增加300余人;项目签约金额1.5亿元;文博会丰台展区新闻在北京电视台、中国文化报、人民网、中国青年网、文博会官网、丰台报、丰台政府网等多家媒体发稿,其中北京电视台连续三天播放丰台展区相关新闻,我区文创工作得到全面展示、文创企业得到大力宣传。取得了良好的社会效益。

  • 第六届文博会

    2011年11月9日至13日,第六届中国北京(国际)文化创意产业博览会在北京国际展览中心召开。丰台主展场位于国展4号馆,艾林威逊承接丰台展区长21米的沉浸式环幕影院,介绍丰台区卢沟桥文化创意产业集聚区。

  • 第八届文博会

    11月7日至10日,第八届中国北京国际文化创意产业博览会在北京国际展览中心召开。丰台展区位于3号馆,展览主题为“文化丰台 创意未来”。展区面积为438平方米,分为序言区、重点功能区和企业展示区三大区块。

  • 第七届文博会

    2012年12月20日至23日,第七届中国北京(国际)文化创意产业博览会在北京国际展览中心召开。丰台展区位于4号馆,展区面积为966平方米,分为序厅、园博园展示区、中国戏曲文化中心展示区、卢沟桥文化创意产业集聚区、文创企业展示区五个区块。