网站首页> 资讯 > 丰台概况
丰台区总体概况

丰台区位于北京市西南部,所辖面积305.87平方公里,在城六区居第三位。东临朝阳区,北接东城区、西城区、海淀区和石景山区,西北为门头沟区,西南和东南为房山区和大兴区。全区呈东西狭长形,最西端王佐镇的千灵山至最东端的南苑乡四道口村,东西相距35公里;南北最宽处14公里。永定河自北而南由石景山流经本区进入大兴区,长约15公里的河段,将丰台区分为东西两部。地势西高东低,平原占4/5,西北部为太行山东麓,形成低山、丘陵和台地,主峰千灵山海拔697米,为全区最高点;东部为洪冲积扇平原,海拔大部为35米-50米。

 

丰台区辖16个街道(地区)办事处共293个社区居委会,3乡、2镇共65个行政村。全区常住人口为217万人。

 
丰台文化
  • 戏曲文化

    依托中国戏曲学院、中国评剧院、北京京剧院等专业戏

  • 中秋文化

    深入挖掘"卢沟晓月"的文化内涵和旅游价值,与中秋文

  • 汽车文化

    依托北京汽车博物馆、北京国际汽车露营公园等资源

  • 园艺花卉

    传承和发展丰台历史悠久的花卉文化,依托世界花卉大

  • 红色文化

    依托卢沟桥、宛平城、抗日战争纪念馆等红色文化资

  • 服装时尚

    依托大红门时尚创意产业集聚区的产业基础,按照国际

丰台历史