网站首页> 资讯 > 文创动态 > 丰台动态

2017中国戏曲文化周总结研讨会召开

26.8K

2017中国戏曲文化周总结会于3月1日在丰台区政府召开,会议总结回顾了2017年中国戏曲文化周各项工作,并对2018年戏曲文化周活动方案进行了初步研讨。

会议由区委常委、宣传部部长狄涛主持,论坛活动组负责人韩骏伟,宣传推广组负责人乔晓鹏,中东欧活动组负责人樊维、场地搭建组负责人花伟军、竞赛活动及预算财务组负责人高超、综合协调组负责人程诗、市场开发组负责人胡振兴、活动安保工作负责人苏爱军等参加会议并做发言。

会上,各项目组负责人对2017中国戏曲文化周各项工作分别作了总结,并对2018中国戏曲文化周的策划方案提出了有针对性的建议。2017中国戏曲文化周于2017年9月29日开幕,10月1日至6日在北京园博园盛大举行,7天接待游客近20万人次,观看自媒体直播的网民达到185万人次,新浪微博#中国有戏#话题阅读量达到2025.6万,在群众中形成了一定的影响力。各项目组负责人表示此次活动的举办十分成功,花车巡游创意新颖、开幕式表演内容丰富、中东欧嘉年华活用市场机制、戏曲大会专家覆盖各知名院团、票友大赛专业性强,整个文化周活动的安保及后勤工作也非常到位。在总结成功经验的同时,各项目负责人也提出了活动过程中的不足之处,并对2018中国戏曲文化周提出了建议。

最后,区委常委、宣传部部长狄涛做了总结发言,狄部长对2017中国戏曲文化周各项工作进行了肯定,提出2017中国戏曲文化周是一次有亮点、保障强、运作规范有序的活动。大家要在总结宝贵经验的基础上深入思考,对2018中国戏曲文化周在运作流程、活动时间及活动亮点方面进行谋划,在政府可控的范围内适当引入市场机制,继续打造中国戏曲文化周品牌,引领丰台区的戏曲文化建设继续前进。



第1页