网站首页> 资讯 > 文创动态 > 丰台动态

丰台区文化创意产业促进中心 关于遴选丰台区文化创意产业发展研究报告 (2016-2017年)课题研究承担单位的公告

26.8K

为进一步推动丰台区文化创意产业健康发展,助力全国文化中心建设,丰台区文化创意产业促进中心拟于2018年开展专项课题研究,现面向社会公开遴选课题研究承担单位,符合条件的高等院校、科研院所、行业协会、咨询机构及其他社会组织均可申请。现将有关事项公告如下:

一、研究题目

丰台区文化创意产业发展研究报告(2016-2017年)

二、研究内容及要求

1.研究内容:结合国家、北京市和丰台区的宏观发展形式,总结2016-2017年度丰台区文化创意产业的基本情况,梳理重点文创项目、文创园区和文创企业发展情况,形成情况报告。围绕丰台区戏曲文化、数字创意、康养休闲和红色文化四大特色文化产业和设计服务、会议展览、艺术品交易、影视传媒四大重点文化产业,进行分行业研究,形成发展情况报告。结合文创产业发展新要求,重点从推动营商环境改善、文创企业引进、“文化+”融合发展、文创产业集聚发展等方面,研提丰台文创产业发展思路和建议。

2.成果体现:《丰台区文化创意产业发展报告(2016-2017年)》(其中包含2016、2017年丰台区文化创意产业发展总体情况;特色文化产业和重点文化产业发展情况;重点文创项目和文创园区及规模以上重点文创企业、品牌文创企业发展情况;丰台区文化创意产业发展思路和建议等)

3.完成时间:2018年9月30日

三、申报条件

课题研究承担单位应具备以下条件:

1.具有独立的法人资格;

2.具有熟悉课题研究领域的研究团队;

3.在相关课题研究领域积累了一定的研究成果;

4.具备健全规范的科研管理制度、财务管理制度。

四、申请方式

1.申请时间:2018年5月10日-5月23日。

2.申请材料:申请单位可从本公告附件中下载《课题研究申请书》,按要求认真填写各栏目内容,具有反映自身水平的相关成果可作为补充附件。

3.材料提交方式:

(1)申请单位需在5月23日前将《课题研究申请书》(电子版)及相关材料发送至邮箱ftwcyjs@163.com,逾期不予受理。

(2)通过课题初审的单位,收到通知后补充提交纸质版加盖公章的《课题研究申请书》(一式三份)及相关材料至丰台区文促中心研究室。

4.组织评审:丰台区文促中心将组织遴选会,从课题研究申请书的完整性、创新性与可行性,研究团队实力和相关课题研究经验等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优选择承担单位并与其签订课题委托合同。

五、其他事项

1.本课题经费不超过30万元。

2.课题研究成果归双方共同所有,未经丰台区文促中心同意课题承担单位不得对外发表、出版。

3.课题申报材料不予退回。

4.未尽事宜及进展情况,请随时关注丰台区文化创意产业网(http://whcy.bjft.gov.cn/index)。

5.本次课题研究工作由丰台区文促中心研究室具体负责,联系方式如下:

联系人:闫正阳、周彦乔

联系电话:83818519

联系地址:丰台区北大街14号院1号楼4层410室(纸质版材料提交地址)

电子版材料提交邮箱:ftwcyjs@163.com


附件:《课题研究申请书》

/attached/file/2018-05/20180510164602_14693.doc




丰台区文化创意产业促进中心

2018年5月10日



第1页